当前位置:首页 > 党群建设

推进“两个绝对” 弘扬宪法精神 ——乐家湾镇举办区、镇两级人大代表学习《宪法》专题培训班

发布者:admin 发布时间:2018-07-04 阅读次数:0


为全面提升人大代表尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的能力,按照年度工作安排,6月28日,乐家湾镇以深入推进“两个绝对”具体化工作为载体,以镇党委新时代讲习所为依托,举办了学习新修订《宪法》专题培训班,区、镇两级人大代表及村、社区负责人50余人参加了培训。

16-1.png

培训班上,邀请了市委党校文伟教授,围绕宪法及依宪治国两部分,以新旧宪法修改内容对比为切入点,结合我国近年来经济社会所取得的重大历史突破点,全面系统地阐述了《宪法》要义和精神,使人大代表进一步全面准确领会和把握《宪法》的精神实。

 本次培训,旨在引导我镇人大代表切实提高政治站位、努力成为宪法的自觉遵守者、坚定捍卫者。今后将继续组织全体人大代表带头深入学习习近平总书记关于宪法的重要论述和思想,把学习宣传贯彻实施宪法作为履职基本功和必修课,准确领会和把握宪法及其修正案的精神实质,自觉作尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率;要把学习宣传宪法与推进“两个绝对”具体化工作结合起来,切实做到学以致用、用以促学、学用相长,不断强化责任意识,主动发挥代表作用,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责。同时,要严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,切实做到依法用权、秉公用权,确保宪法和法律法规的正确实施,加快全镇民主法治进程,努力为乐家湾镇发展营造良好的法治环境。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设