当前位置:首页 > 党群建设

东川工业园区开展“五个一”活动 庆祝建党97周年

发布者:admin 发布时间:2018-07-02 阅读次数:0

 为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,激励园区各基层党组织和广大党员加强党性修养,更好地发挥先锋模范作用,东川工业园区党委组织开展了“五个一”系列活动迎接“七一”建党节。

15-1.png

重温一次入党誓词。园区党委组织各非公企业、乐家湾镇、村(社区)党组成员以及管委会机关全体党员,进行了 “重温入党誓词、不忘入党初心”活动。同时,将重温入党誓词与公开承诺活动结合起来,引导广大党员干部对照入党誓词、结合岗位实际,进行公开宣誓承诺,激励全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,激发党员干部的干事热情和工作动力。

15-2.png

开展一次履职廉政谈话活动。认真落实管党治党责任,在党委成员之间,党委成员与分管部门负责人、部门负责人与普通党员之间广泛开展“一对一” “一对多”的履职廉政谈话活动,查找民主管理、党风建设和刹“四风”等工作中存在的问题和不足,进一步理清工作思路,切实履行“一岗双责”和岗位职责,有效提高了全体党员领导干部的履职尽责和廉洁自律意识。

表彰一批先进典型。629日下午,东川工业园区党委组织召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,对在园区建设和经济社会发展中表现突出、先锋模范作用发挥显著的12个先进基层党组织、5名优秀党务工作者、31名优秀共产党员进行了表彰。

慰问一批困难党员和群众。“七一”前夕,园区党委成员分别走访慰问了辖区企业及村(社区)困难党员、困难群众代表,与他们面对面、心贴心的交谈,了解他们的所需、所想、所盼,鼓励他们积极乐观、勇敢的面对生活困难,并送上了节日祝福和问候。本次共安排慰问金36000元,慰问人数18名。让党员和群众切身感受到党的关怀和温暖,进一步增强了基础党组织的向心力、凝聚力。

15-3.png

党员志愿服务活动。号召各基层党组织结合实际,积极围绕项目建设、环境整治、扶贫济困等具体工作,组织本单位党员深入一线、进村入户,开展党员义务劳动,树立党员光辉形象。乐家湾镇党委组织500余名党员和入党积极分子对辖区城乡结合部、死角开展了一次环境大扫除,帮助长期瘫患在床的社区居民清洗衣物、进行卫生护理等,用实际行动践行“两学一做”学习教育的成效。 

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设