当前位置:首页 > 党群建设

中共西宁经济技术开发区发展集团有限公司 联合支部委员会开展“庆七一” 系列党员活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-27 阅读次数:0

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,努力践行“两个绝对”具体化。在“七一”来临之际,集团公司联合党支部组织开展了一系列党员活动。

一、殷殷关怀暖人心,“两个绝对”显真情。为充分体现党组织对困难党员的关怀和爱护,624,集团公司联合党支部开展了殷殷关怀暖人心“两个绝对”显真情活动。支部书记带领党员干部来到上铺村看望慰问87岁的困难老党员刘秀芳老人,为她送去米面油、水果等慰问品,与她亲切交谈,了解她的困难,鼓励她树立信心、正视困难,并叮嘱她注意休养,祝愿老人身体健康、安享晚年。党组织的关怀使老人十分感动,她激动地说道“感谢党组织的深情与关怀,自己年纪大了,虽不能为党为社会做什么贡献了,但坚决支持党组织和政府工作。

14-1.png

二、品味书香、悦读人生”共享阅读乐趣。为丰富党内政治生活形式,推进学习型党组织建设,提升支部党员干部服务发展的能力和素质,625,集团公司联合党支部开展了品味书香、悦读人生”共享阅读乐趣读书活动。活动中,大家围绕《共产党员要勇于自我革命》这本书,将触动心灵的所思、所感进行交流和分享。大家一致认为,读书可以使我们的精神生活更加充实,作为基层党组织成员,我们一定要不断提高自己的个人素养,在读书学习中坚定理想信念,锤炼道德操守。通过阅读、交流心得,整个支部因书香而生机勃勃,因书香而充实快乐,一个崇尚学习、善于学习、学以致用的浓郁氛围正在逐步形成。

14-2.png

三、正风肃纪扬正气,反腐倡廉树新风。为增加廉洁意识,推进作风建设,626,集团公司联合党支部按照园区党委要求,以“转作风、树形象、提效率”为主题,开展了廉政谈心活动。支部书记与基层党员干部就责任担当不过硬、廉洁自律不牢固、能力水平不精湛、作风态度不谦和、纪律管理不严格等问题进行了交流,通过谈心活动,党员干部一致表示要抓好政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,强化担当意识、责任意识、服务意识、廉政意识,切实加强和规范党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,形成以制度约束党员干部的工作机制,在常和长、严和实、深和细上下功夫见实效,以铁的决心坚决推进党风廉政建设,促进正风肃纪取得新成就。

通过一系列党员活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为在新时代、新起点奋力开创园区发展新局面提供了精神动力和组织基础。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设