当前位置:首页 > 党群建设

正风肃纪 落实责任 ——乐家湾镇召开党风廉政建设会议

发布者:admin 发布时间:2018-04-18 阅读次数:0

412日,乐家湾镇召开党风廉政建设工作会议。会议总结回顾了2017年工作,并对2018年党风廉政建设工作进行了全面部署安排,镇机关全体人员、各村(社区)“两委”班子成员共120余人参加了会议。

会议首先传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和青海省十三届纪委二次全会精神。会议指出,过去的一年我镇党风廉政建设工作稳步推进,取得了较好的成绩。针对当前面临的新形势和新任务,从落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任、廉政教育、强化廉洁意识、加强作风建设5个方面全面安排部署2018年党风廉政建设重点工作。并与镇机关、村(社区)党支部签订了《2018年党风廉政建设目标责任书》,与镇机关领导班子成员、村(社区)负责人签订了《2018年党风廉政建设“一岗双责”目标责任书》。

8-1.png

会议强调,2018年我镇党风廉政建设工作以落实“两个责任”为重点,把“两个绝对”作为各党支部和全体党员干部的思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,严明工作纪律,强化责任落实,开创党风廉政建设工作新局面,为顺利推进我镇各项事业持续健康发展提供坚强的政治保障。

会议要求,一是提高政治觉悟,严明政治纪律。全镇各党支部和党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治站位,加强纪律意识。二是突出责任担当,认真落实党风廉政建设。各党支部要认真贯彻执行园区党委和镇党委安排部署,全面落实从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”。三是强化监督意识,净化党内政治生态。各党支部和镇纪委要抓好《党内监督条例》的贯彻执行工作,发挥人大代表、纪检委员和群众的民主监督作用。四是持续正风肃纪,深化作风建设。要锲而不舍落实中央八项规定和省市委、园区党委措施意见,始终绷紧作风建设这根弦。五是加强队伍建设,提高纪检水平。全镇纪检干部要用心学习习近平总书记系列重要讲话精神,把学习贯彻党的十九大精神同推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,提高党性修养和业务能力水平,更好地发挥纪检干部的监督作用。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设