当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

绿色无毒 健康生活 --乐家湾镇开展6.26禁毒宣传活动

发布者:admin 发布时间:2018-06-28 阅读次数:0

    为认真贯彻落实习近平总书记等党和国家领导人、市委、市政府《关于加强禁毒工作的实施意见》(宁办发2015[45]号)文件精神,深入开展禁毒宣传“七进”活动,持续强化毒品预防教育工作,普及禁毒法律法规、禁毒常识,增强群众的防毒、拒毒意识,夯实禁毒基础,营造良好的禁毒工作氛围,有效遏制吸贩毒现象的发展蔓延、维护园区社会治安稳定,建设平安东川。6月26日,园区工商局、园区工会、园区人力资源和社会事务管理局、乐家湾镇政府以“6·26国际禁毒日”为契机,配合东川工业园区公安分局在乐家湾广场开展了以“绿色无毒,健康生活”为主题的禁毒宣传活动。同时,乐家湾镇组织各村、社区在各自辖区范围内也自行组织开展了禁毒宣传活动。

43-1.png

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、制作展板、发放《禁毒法》、《禁毒条例》、《毒品预防教育进社区读本》、《毒品预防教育进农村读本》、《毒品预防教育进家庭读本》、《毒品预防教育进校园读本》、《毒品预防教育进场所读本》等多种形式,向辖区群众讲解了新型毒品,例如冰毒、摇头丸、K粉的危害,并用图文并茂的方式向群众展示了各类毒品的样式,详细介绍了毒品的危害性及防毒禁毒知识,以便群众能够识别各类毒品样式,在日常生活中坚决做到抵制毒品,有效地预防毒品陷阱。本次活动共发放禁毒宣传资料5000余份,制作展板8块、悬挂横幅6条,受教群众5000余人、知识解答20余次。与此同时,各村、社区也相继通过各种方式向辖区村(居)民进行宣传,并发放了《毒品预防教育进农村读本》、《毒品预防教育进家庭读本》等宣传资料,向他们讲解了禁毒法知识和毒品的危害。居民通过观看禁毒漫画、学习宣传资料,受益匪浅,纷纷表示会从自身做起,远离有毒物品,珍爱生命,让禁毒之花开遍村、社区每一个角落。

43-2.png

通过此次宣传活动,让辖区群众进一步了解了毒品对国家、社会、家庭的危害,了解了党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力,同时也营造了全民关注、支持、参与禁毒斗争的浓厚氛围。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设