当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

乐家湾镇完成全国流动人口 动态监测工作

发布者:admin 发布时间:2018-06-15 阅读次数:0

  为切实做好2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查,把好源头数据采集质量关,科学把握流动人口分布和变动趋势,按照国家卫生计生委《关于做好2018年流动人口卫生计生动态监测工作的通知》要求,乐家湾镇在顺利完成对入户调查员培训和调查对象抽样采集工作之后,于6月4日组织金桥路社区和乐家湾社区对调查对象开展了入户调查工作。

40-1.png

调查前,分管负责人对此项工作提出了具体要求,一是要按照市、区的规定时限完成此次调查工作;二是要进一步加大宣传力度,把《致流动人口动态监测调查对象的一封信》和纪念品交到被调查人手中,真正做到普查工作家喻户晓、人人皆知,为全国流动人口动态监测工作的开展营造良好社会氛围;三是要做好基础数据采集、审核、处理、验收等关键环节的监控,确保普查数据真实、准确、可靠;四是镇卫计办将采取随机抽查、不定期检查的方式,全面督查此项工作的开展情况,对组织不力、进度缓慢、数据误差大的村和社区,要严肃追责,确保我镇的全国流动人口动态监测入户普查登记工作圆满完成。

40-2.png

调查中,调查员统一佩带调查员证,向被调查人员仔细讲解此次调查的目的,并承诺不泄露数据信息,同时将《致流动人口动态监测调查对象的一封信》和纪念品发放到被调查人员的手中,调查员的积极态度取得了流动人口的信任和支持。在录入完数据信息后,调查员对采集的数据进行严格的检查,确保数据真实、准确。

本次流动人口动态监测工作共涉及我镇2个样本点,40户调查对象。截止6月15日,已全部完成两个样本点的抽样任务,圆满完成了流动人口动态监测工作,为国家流动人口动态监测提供高质量数据。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设