当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

仲夏端午 暖心活动 ——乐家湾镇计生协会开展特殊家庭户外联谊活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-13 阅读次数:0

为进一步做好计划生育特殊家庭帮扶工作,更好地满足他们的精神生活需求。乐家湾镇于6月12日开展了“仲夏端午,暖心活动”为主题的特殊家庭户外联谊活动,特殊家庭、志愿者共35人参与。

39-1.png

在大通汇丰景园,特殊家庭和志愿者们三三两两、各自成队,一路赏花观水、聊天嬉戏、拍照留念,脸上露出阳光灿烂的笑容。午餐中,志愿者们与特殊家庭进行了亲切交流,详细了解他们的身体和生活近况,倾听他们生活中遇到的实际困难和问题,并鼓励他们多参与大众活动,多接触社会,以积极健康的心态融入社会。志愿者们也表示将从失独人群特殊的心理、文化需求出发,通过专业的、有组织的、持续的系列帮扶措施及行动,积极探索一条让计生特殊家庭走出阴影,重拾希望、快乐生活的有效途径。

特殊家庭代表李青激动地说:感谢党和政府给我们搭建了这样一个平台,让我们这些不幸的家庭能聚在一起唠唠家常,说说知心话,排遣一下心中的苦闷。同时,让自己从封闭中走出来去参加集体活动,寻找生活乐趣,开阔心情享受社会的温暖!

通过这样形式新颖的活动,不仅让计生特殊家庭得到精神上的抚慰,同时扩大了我镇计划生育协会的影响力,提高了协会的凝聚力,全面促进了计生工作平稳健康的向前发展。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设