当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

互查互学找不足 互评互比促提高 ——乐家湾镇召开推进“两个绝对”具体化工作互查互学互评互比会

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-08 阅读次数:0

    为推动“两个绝对”具体化工作扎实开展,提高我镇党建整体工作水平。 6月8日,乐家湾镇党委举办了“两个绝对”具体化工作互查互学互评互比会,旨在为各村、社区搭建一个学习交流的平台,推进各村、社区“两个绝对”具体化工作的深入开展村、社区党支部书记、党务工作者20余人参加会议。

38-1.png

   会议通报了近期督查各村、社区“两个绝对”具体化工作情况,安排部署了此次互查互学互评互比会,要求各党支部书记和党务工作者要对标立杆,借鉴好的做法和经验,寻找自身差距,努力提升自身党组织建设水平,为各项工作的开展提供坚强的组织保障。随后,各村、社区参会人员相互观摩了“两个绝对”具体化相关资料,大家认真细致查看相关资料,互相评,互相交流,相互借鉴最后做出综合评价。

38-2.png

最后,镇领导对此次互评互比互学会进行了点评。他指出:近期以来,通过开展“两个绝对”具体化工作,各村、社区的党建工作意识进一步增强、活动进一步规范、资料进一步健全。但是,仍然存在个别党支部重视不够、认识不足,有应付支差、概念模糊等现象。他强调:一是各党支部要牢固树立四个意识,提高政治站位,全面落实镇党委决策部署,高度重视“两个绝对”具体化工作,从互查互学互评互比中,查找差距,查找问题,对标整改;二是要切实加强班子建设,党支部书记必须履职尽责,把握全局,切实抓好党建工作;党务工作者要不断提高自身能力素质和水平。三是强化党员队伍管理,把好入口关,加强日常管理,发挥好党员作用;四是以党建为引领,以“两个绝对”具体化工作为抓手,结合各党支部实际,推进重点工作深入开展。 

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设