当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

用心关爱 呵护成长

发布者:admin 发布时间:2018-06-04 阅读次数:0

    随着“六一”国际儿童节的到来,乐家湾镇政府为了做好关爱女孩行动项目,结合推进“两个绝对”具体化工作,开展了以“用心关爱  呵护成长”为主题的2018贫困女帮扶活动。

37-1.png

6月2日,镇领导慰问了辖区13户贫困女,为她们送去慰问金,并祝她们“六一”儿童节快乐。鼓励他们克服困难,努力学习、自强不息,健康、快乐成长。同时勉励家长们要在政府和村、社区的帮助下,自强不息,早日实现脱贫致富,把孩子培养成才。此次慰问共发放慰问金6500元。

37-2.png

慰问结束后,镇政府组织贫困女参观了青海省科技技术馆。第一次来到科技馆的孩子们,眼神中充满着好奇,在科技辅导员的解说下,大家先后走进电磁世界舱、声光乐园舱等展区,了解科学的神秘与神奇,认识人类的智慧与探求,科技馆里五彩缤纷的高科技展品和场景让孩子们目不暇接、欢呼雀跃,每到一处,孩子们都认真聆听讲解,积极互动体验,拓展了思维视野。

半天的参观时间是短暂的,孩子们的收获和笑容却是长久的。今后,乐家湾镇将继续结合工作实际,深入推进“两个绝对”具体化,将关爱扶助工作落到实处,巩固和推进关爱扶助成效,让贫困家庭的儿童感受到社会主义大家庭的幸福与快乐,为儿童健康发展营造良好的环境,有效促进未成年人健康成长,在传递爱心、传播文明的同时促进社会的和谐进步。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设