当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

源清流洁 警钟长鸣 ---乐家湾镇党员干部参观廉政教育基地

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-05-30 阅读次数:0

为进一步加强党风廉政建设,强化我镇党员干部的法纪意识、廉洁意识,做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,激发爱岗敬业的工作热情。5月29日,乐家湾镇组织镇机关、村(社区)80余名党员干部赴西宁经济技术开发区廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

35-1.png

进入展厅,在基地讲解员带领下,依次参观了“筑梦青海、时代强间;沐浴荣光、聚梦铸魂;正风肃纪、源清流洁;警钟长鸣、长鸣常警”等4个篇章组成的廉政教育展览。布展的定位以“两弹一星”爱国主义精神、柴达木精神、玉树抗震救灾精神和青藏高原精神为切入点,立足高原特色、展示国人风采、注重警示教育、寄望美好明天,诠释着“清风明月廉无价,高山流水洁有情”。弘扬了勤廉楷模的先进事迹,彰显了近年来廉政新风尚和我党加强党风廉政建设、从严治党最新成果。并通过大量的正反案例、图片介绍、实物展示、投影观看及“如履薄冰”“廉伴一生”体验式的方式,使参观者深刻感受了党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心,由衷认识到腐败对社会、家庭、个人带来的严重影响,充分意识到提高党性修养、注重个人品行、遵纪守法的重要性和必要性。

35-2.png

此次廉政教育学习,为党员干部敲响了廉政警钟,使他们心灵受到洗礼,思想得到升华,也充分认识到在今后的生活、工作中一定要防微杜渐、警钟长鸣,自觉遵守党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,始终坚持自重、自省、自警、自律的原则;一定要以腐为鉴,筑牢拒腐防变思想道德防线,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,珍惜工作岗位、珍惜生活,以清廉之风推进工作。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设