当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

创建平安 法制先行

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-11 阅读次数:0

    为积极营造辖区平安建设浓烈气氛,进一步提升全镇综治和平安建设整体水平, 5月28日上午,乐家湾镇组织辖区各村、社区综治专干在乐家湾广场开展了平安建设宣传活动。33-1.png

活动主要以悬挂横幅标语、发放法律法规宣传资料、展出图文展板、有奖问答、现场讲解及答疑等形式向广大群众宣传《社会治安综合治理管理条例》、人防技防、群防群治、家庭防盗等方面的知识。同时,向群众讲解近期常见的电信诈骗手段及预防电信诈骗的主要方法,提醒广大群众要加强防范,以防受骗。此次宣传活动共发放宣传材料1000余份,解答群众法律咨询15余起,问题答卷500余份,奖品抽纸150余盒、发放扇子、环保袋等法制宣传品1500余份、制作主题展板20块,悬挂横幅10条,受益群众达1000余人次。

33-2.png

通过本次宣传活动的深入开展,进一步增强了辖区居民参与平安建设的意识,激发了广大群众参与平安创建的积极性和主动性,对维护社会稳定、推进平安建设起到了积极的作用。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设