东川工业园区召开第六次安全生产工作会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-23 阅读次数:0

为进一步落实安全生产监管责任,强化工作措施,努力营造园区稳定的安全生产环境。6月19日下午,东川工业园区组织召开了2018年第六次安全生产工作会议。园区党政综合办公室、经济和科技发展局、公安分局、消防大队、中小企业创业发展有限责任公司等18家安委会成员单位参加了会议。

图片4.png

会议首先传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发地方党政领导干部安全生产责任制规定》《李克强对贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定电视电话会议作出重要批示》以及省委常委、市委书记王晓同志在《西宁信息》(第325期)上作出的重要批示,宣读了《张晓容市长在全市安全生产工作会议暨市安委会第四次全体会议上的讲话和全市安全生产形势分析及对策措施》,并结合园区安全生产形势,对各行业领域安全监管责任、监管范围以及对策措施等进行了详细的解读。最后,通报了东川工业园区2018年安全生产领域改革发展43项重点任务分工推进情况,讨论并解决了工作开展中存在的困难和问题,进一步明确工作目标,压实措施任务,确保年底顺利完成各项改革发展任务。

会议要求,各行业监管部门要坚决贯彻落实国务院安委会关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的电视电话会议精神,切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,不断增强“四个意识”,以“两个绝对”为引领,强化细化各环节管理和责任追究制度,切实把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位。

会议强调,各行业监管部门要深刻汲取近期全市生产安全事故教训,紧密结合夏季安全生产特点,紧盯重点行业领域、重点单位、重点环节,全面加强各项安全生产工作,有效解决安全责任落实不到位、安全防范措施不得力、规章制度执行不严格、隐患排查不彻底、“三违”等突出问题。同时按照开发区管委会《关于集中开展安全生产问题隐患专项治理“回头看”工作的通知》要求,重点针对工矿商贸建筑、道路交通、火灾消防、社会风险、危爆物品管理、校园安全管理六个方面领域,进一步强化工作措施,严格落实3个100%的要求,深入推进8类突出问题的整改工作,在隐患排查治理和风险管控工作上取得实效,确保园区安全生产形势持续稳定。(环境保护和安全生产监督管理分局供稿)

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设