东川工业园区召开2018年 第三次安全生产会议

发布者:admin 发布时间:2018-02-01 阅读次数:0

1月29日,东川工业园区组织召开了2018年第三次安全生产工作会议。园区党政综合办公室、经济和科技发展局、环境保护和安全生产监督管理分局、公安分局、中小企业创业发展有限责任公司等16家安委会成员单位,以及青海黄河上游水电开发有限公司新能源分公司、青海中利光纤技术有限公司、青海电子材料产业发展有限公司等 20家重点工业企业参会。

图片2.png

会上,传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神以及省委常委、市委书记王晓在市委网络安全办公室《每日舆情专报》上作出的重要批示,并对西宁市人民政府新出台的《西宁市安全生产办法》(第154号令)进行详细解读,会议要求各监管部门严格按照《西宁市安全生产办法》,强化监管执法力度,做到依法履职、依法监管、依规办事,出重拳、用狠劲,以“零容忍”的态度补齐安全生产短板。

会议强调,各企业、部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理的重要批示,深入领会全国、全省安全生产电视电话会议精神,强化“居安更要思危”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正做到想在前、防在前、做在前。

在“两节”、“两会”这个重点时段、重要节点,各企业要严格落实安全生产主体责任,加强对关键环节、重要部位、重点设备及重大危险源的管控,加大隐患排查力度,扎扎实实地抓好安全生产各项工作。园区各监管部门要进一步加强道路交通、消防安全、危化企业、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、供电供热等行业领域和人员密集场所的安全监管,全面摸清安全隐患和薄弱环节,强化日常督查,加大追责力度,为园区经济社会健康发展、人民群众生命财政安全提供有力保障。(环境保护和安全生产监督管理分局供稿)

抄送:市委、市政府信息处、市安委会

开发区管委会党工委工作部、综合办公室、《西宁开发区》编辑部。

东川工业园区管委会党政综合办公室                                 2018年2月1日印发

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设