东川工业园区召开2018年 第一次安全生产会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-01-23 阅读次数:0

1月17日,东川工业园区组织园区乐家湾镇、经科局、城管局、建设局、人社局、公安分局、工商分局、消防大队、发展集团公司、汇东公司等13家安委会成员单位召开了2018年第一次安全生产工作会议。

图片1.png

会上,下发了《东川工业园区安全生产委员会关于切实做好2018年“两节”及“两会”期间安全生产工作的通知》,对2018年春节、元宵节及“两会”期间安全生产工作进行了详细的安排部署,要求各部门强化安全发展理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,明确监管职责及监管重点,加强隐患排查治理工作,全力抓好各项安全防范措施落实。

会议强调,春节和元宵节期间是旅游、探亲、群众外出活动的旺季,人流、物流、车流剧增,各类喜庆、促销活动频繁,同时还有一些企业为了赶任务、抢工期易忽视安全生产,冬季气候寒冷、雪多路滑,引发各类事故的不安全因素增多,安全生产进入事故易发、多发期。全国、省市“两会”即将召开,对于全面贯彻落实党的十九大精神具有重大深远意义。各单位要充分认识做好这一时期安全生产工作的极端重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,加强社会治安综合治理,强化政治自觉和责任担当,加强组织领导,提早研究部署,狠抓责任落实,完善防控措施,以讲政治的鲜明态度做实做细各项安全生产工作。(环境保护和安全生产监督管理分局)

抄送:省安监局

市委、市政府信息处、市安委会

开发区管委会党工委工作部、综合办公室、《西宁开发区》编辑部。

东川工业园区管委会党政综合办公室                                2018年1月23日印发

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设