国有建设用地使用权及房屋所有权注销登记办理程序

发布者:admin 发布时间:2018-07-04 阅读次数:0

事项名称

国有建设用地使用权及房屋所有权注销登记办理程序

受理条件

1.东川工业园区辖区内企业及居民 2.材料齐全无误

法定依据

不动产登记暂行条例及实施细则》

办理部门

园区不动产登记中心

办理时限

30个工作

咨询电话

0971-8123209

受理时间

周一至周五

8:30-12:00

14:30-18:00

办理地点

东川工业园区管委会大厦二楼不动产登记中心

国有建设

用地使用权及房屋所有权注销登记办理资料

申请国有建设用地使用权及房屋所有权注销登记,提交的材料包括:

1  不动产登记申请书(原件)。

2  申请人身份证明;

   (1)申请人为个人时:申请人身份证明(原件及复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(原件及复印件);限制民事行为能力人和无民事行为能力人必须由其监护人代理申请并附身份证明。

    (2)申请人为单位时:(复印件需加盖公章)①企业需提供营业执照(复印件);②事业单位需提供事业单位证明及组织机构代码证(复印件);③法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(原件及复印件)。

    3  不动产权属证书(或原国有土地使用证、原房屋所有权证)(原件)

4  国有建设用地使用权及房屋所有权消灭的材料,包括:

(1)不动产灭失的,提交其灭失的材料;

(2)权利人放弃国有建设用地使用权及房屋所有权的,提交权利人放弃权利的书面文件。设有抵押权、地役权或已经办理预告登记、查封登记的,需提交抵押权人、地役权人、预告登记权利人、查封机关同意注销的书面材料;

    (3)依法没收、征收、收回不动产的,提交不动产权属证书(或原国有土地使用证、原房屋所有权证)(原件);

(4)因人民法院或者仲裁委员会生效法律文书导致国有建设用地使用权及房屋所有权消灭的,提交人民法院或者仲裁委员会生效法律文书。

5  法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。

 

办理程序

申请—受理—审核—登簿—归档



园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设