当前位置:首页 > 信息公开>办事指南

查封登记办证程序

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-04 阅读次数:0

事项名称

查封登记办程序

受理条件

1.东川工业园区辖区内企业及居民 2.材料齐全无误

法定依据

不动产登记暂行条例及实施细则》

办理部门

园区不动产登记中心

办理时限

咨询电话

0971-8123209

受理时间

周一至周五

8:30-12:00

14:30-18:00

办理地点

东川工业园区管委会大厦二楼不动产登记中心

嘱托

查封

主体

 

嘱托查封的主体应当为人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关。

 

查封登记

嘱托资料

1  人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件。委托其他法院送达的,应当提交委托送达函。

2  人民法院查封的,应提交查封或者预查封的协助执行通知书;人民检察院查封的,应提交查封函;公安等国家有权机关查封的,应提交协助查封的有关文件。

 

备注事项

1  不动产登记机构不对查封机关送达的嘱托文件进行实体审查。不动产登记机构认为登记事项存在异议的,不动产登记机构应当办理查封登记,并向嘱托机关提出审查建议。不动产登记机构审查后符合登记条件的,应即时将查封登记事项记载于不动产登记簿。

2   因两个或以上嘱托事项查封同一不动产的,不动产登记机构应当为先送达查封通知书的嘱托机关办理查封登记,对后送达的嘱托机关办理轮候查封登记。轮候查封登记的顺序按照嘱托机关嘱托文书依法送达不动产登记机构的时间先后进行排列。

3   不动产在预查封期间登记在被执行人名下的,预查封登记自动转为查封登记,预查封转为正式查封后,查封期限从预查封之日起计算。

 

办理程序

申请—受理—审核—登簿


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设