下月我省将与全国同步启动企业简易注销登记改革

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

记者从省工商局获悉,根据国家工商总局近日下发的《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》,3月1日起,我省将与全国同步实行企业简易注销登记改革,实现市场主体退出便利化。

根据现行法律规定,注销企业程序复杂、耗时较长,一定程度上影响了市场机制效率。为进一步深化商事制度改革,完善市场主体退出机制,国家工商总局决定全面实行企业简易注销登记改革。此项改革简化了企业注销程序、材料要求和流程设计,旨在构建便捷有序的市场退出机制,帮助企业甩掉“退出难”包袱。对于提升政府服务效能、净化市场环境、消除创业创新顾虑,促进我省经济持续健康发展将发挥重要作用。

省工商局党组将此项改革做为今年深入推进商事制度改革的“当头炮”“先手棋”,高度重视、周密部署、行动迅速,在领会国家工商总局系列文件精神的基础上,起草《青海省工商局关于加快推进企业简易注销登记制度改革的通知》提交局长办公会集体审议。安排专项资金对此项改革提供保障。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设