“百日攻坚”行动西宁再发力 ——西宁市政府召开投资和项目调度会抓项目扩投资强推进

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

为确保投资和项目工作实现良好开局,全力推进“百日攻坚”行动,实现西宁市一季度“开门红”,2月13日下午,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开了投资和项目调度会,对投资和项目工作进行再部署、再安排,以高度的责任担当,努力为实现全省首季“开门红”作出新贡献。市委常委、副市长马忠英,副市长王剑锋、何灿出席会议。

  会议指出,去年,各地区各部门紧盯投资和项目工作不放松,全力以赴抓前期、抓施工、抓进度,各项建设项目如期实施,固定资产投资目标任务圆满完成,实现了“十三五”的良好开局。

  会议要求,要继续发挥投资和项目在稳增长中的拉动作用。今年,西宁市投资和项目工作目标任务已经明确,各地区各部门要继续加大工作力度,落实责任,紧盯节点,扎实推进项目开复工建设,推动全市投资持续稳定增长。

  会议强调,各地区各部门要按照省政府“百日攻坚”行动要求,紧盯一季度和全年的投资目标不松劲,早谋划、早准备、早行动,力争一季度续建项目复工率达到90%,实现项目投资“开门红”。一是扎实推进项目前期工作,坚持问题导向,紧盯项目可研、规划审批、招投标、征地拆迁等难点、热点问题,加强联动、定实责任、集中力量逐个击破,为项目建设创造条件。二是继续落实好重点项目周检查、旬协调、月督办制度,坚持每月召开投资和项目调度会,分析形势,及时解决项目建设中的重大问题,保证项目顺利实施。三是继续加大招商引资力度,围绕9大重点产业链,进一步创新招商引资方式,集中开展招商活动。四是抓紧重点项目申报,特别是要针对国家出台的供给侧结构性改革补短板20个关键领域,尽快梳理一批项目,抓紧申报衔接。

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设