西宁市环境保护局东川工业园区分局 工作职责

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

1、执行国家、省有关环境保护的方针政策和法律法规;拟定园区环境保护中长期规划和年度计划,并组织实施。

2、负责园区大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品等污染防治及环境监测、污染物排放总量控制计划执行情况的督察工作;协调解决园区环境问题,查处环境污染事故和生态破坏事件。

3、负责园区排污费的征收和污染源治理等专项资金的有偿使用工作;提出并组织实施园区环境污染限期治理项目的计划。

4、参与园区内由上级环保部门审批的建设项目环评文件审核,对上级环保部门审批的建设项目进行施工期间环境保护监督管理。

5、协助上级环保部门开展园区内光污染、辐射环境、放射性废物管理工作;参与辐射环境事故应急工作和电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发中的污染防治监督管理工作。

6、承办市环境保护局交办的其他事项。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设