当前位置:首页 > 信息公开>机构设置

城市管理局工作职责

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

工作职责:

1、贯彻执行国家、省、市有关市容市貌、园林绿化、爱国卫生、公用设施和行政执法管理工作的方针、政策和法律、法规。结合园区实际,研究和制定城市管理、公共设施、园林绿化、灯饰亮化、市容市貌、爱国卫生工作的管理办法,并组织实施和监督检查。

2、根据园区发展规划,负责编制并组织实施城市市容综合管理、环境卫生、园林绿化、灯饰亮化、户外广告设置的中长期规划和年度计划。

3、负责依法行使城市管理、公共设施管理、城市绿化管理、违法建设管理、环境卫生管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权工作。

4、负责园区公共设施、道路照明设施、景观亮化工程建设项目的组织实施工作。

5、负责园区广场、道路、园林绿地、环卫、照明等公用设施的维修、养护和管理工作。

6、负责园区城市绿化的建设和管理工作,并督促、检查、指导园区各单位的庭院绿化工作。

7、负责临时占用、开挖道路的管理工作。

8、负责审批、检查、指导、管理停车场以及各单位户外广

告、门头牌匾、灯饰亮化、标识牌的设置工作。

9、负责园区道路、广场的清扫、保洁工作;道路、广场、企业、居民小区垃圾的清运工作;辖区公厕的建设、管理工作。

10、负责园区建筑工地的外部环境管理和建筑施工渣土清运的监督管理工作。

11、负责巡查和拆除违法建设,拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物(设施)工作。

12、负责督促、检查辖区内“门前三包”责任制的签订与落实工作。

13、负责城乡环境综合整治的组织、协调、检查、评比工作。

14、负责园区城市综合管理的组织、协调、指导和监督检查工作。

15、负责园区爱国卫生有关工作,督促、指导园区成员单位落实各项工作任务。

16、负责行政执法队伍的教育、培训和管理工作。

17、负责城管局党的建设、廉政勤政建设工作。

18、负责重大节日、重大活动的卫生保障工作。

19、完成管委会交办的其它工作。 

a

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设