经济和科技发展局工作职责

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

工作职责:

(一)经济发展职责:

1、认真贯彻执行国家方针、政策和省、市、开发区管委会及园区管委会各项决策和工作部署。 

2、负责编制并组织实施园区国民经济和社会发展中长期规划和年度计划。

3、负责园区产业基地建设和战略性新兴产业培育工作,制定产业结构调整和转型升级优化工作方案。

4、负责招商引资工作,制定并组织实施招商引资计划;负责招商引资项目和前期项目的编制、储备工作。 

5、负责组织开展园区对外经济合作工作。

6、负责园区产业的对外宣传工作,组织园区管委会及区内企业参加省内外各类重大经贸活动。

7、负责各级领导和相关部门以及投资商、考察团来园区视察、考察期间的组织协调工作。

8、负责园区入驻项目的核准、备案和审批管理工作。 

9、负责园区统计工作,开展区内企业统计业务指导、培训工作。

10、负责拟定和组织实施园区年度经济发展目标,监测分析工业运行态势,并发布相关信息。

11、负责园区经济运行及重大工业项目服务协调工作。协调解决工业项目建设、经济运行中存在的问题。

12、负责园区各类企业资金争取工作,帮助企业申请国家及省市相关部门的各类扶持资金。

13、负责编报园区支持企业的专项资金计划,会同财政局提出专项资金使用计划和投资计划并组织实施与监督落实。

14、负责组织协调企业融资、上市及债券发行等工作。

15、负责拟定园区企业实施能源节约与资源综合利用计划。督促企业做好节能减排和循环经济工作。

16、负责园区企业技术创新工作,组织申报园区科技项目,协助企业做好技术研发中心、检测中心的建设和认定工作;会同相关部门开展科技成果转化、科技专利认定工作。

17、负责园区行业协会的服务协调管理工作。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设