当前位置:首页 > 党群建设

东川工业园区组织观看《厉害了,我的国》

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-03-14 阅读次数:0

3月13日,东川工业园区组织45名党员干部观看《厉害了,我的国》,深切感受党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,进一步激发党员干部的爱国主义情怀。

图片37.png

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用纪录片的形式,将党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上。影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面展现了我国的大国风采。不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,创造出一个又一个的“中国奇迹”。电影在分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,记录中国,传递“正能量”,体现了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的顽强拼搏精神。

图片38.png

观影结束后,各基层组织以党小组为单位进行了观影讨论。普遍认为该影片展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗和傲人成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是一部能够燃起内心斗志和自豪感的电影。大家纷纷表示,将更加坚定“四个自信”, “不忘初心,牢记使命”,忠实践行“两个绝对”,在工作上履职尽责,不断发掘自身内在的智慧与潜能,将自己的优势最大地发挥出来,勇往直前,勇挑重担,勇于创新,把影片中满满的正能量,转化为干事创业的动力,以实际行动为园区经济社会的稳定发展做贡献。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设