当前位置:首页 > 党群建设

开展批评敢于较真 民主评议客观实在 ——创业园联合党委召开民主生活会

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

根据园区党委安排,开发区东川工业园区中小企业创业园联合党委召开民主生活会,并开展民主评议党员活动。创业园联合党委班子成员,各非公企业党支部负责人、部分党员和群众代表参加了会议。

会议组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》部分内容和有关文件精神,党委班子、班子成员及部分党员个人做了对照检查发言,展开了很好的批评与自我批评,并对党员进行了民主评议。

一是党委重视,准备充分。根据园区党委总体部署,创业园联合党委高度重视,作了专门安排,制定下发了具体的实施方案和通知。大家通过采取谈心谈话、征求意见等形式,广泛征求了各有关方面的意见建议。围绕会议主题,联系自身思想实际,结合各自工作和群众提出的意见建议,从思想上进行了深层次的反思、思考和分析检查,认真撰写了对照检查材料,并针对自身存在的问题,制定了整改措施,明确了整改限期。

二是畅所欲言,增进团结。大家结合自身实际,本着对党的事业高度负责、对创业园建设高度负责、对同志高度负责的态度,认真开展思想交锋,做到开展批评坦诚中肯、自我批评实事求是,克服了“听批评意见没好气、自我批评没勇气、批评别人怕伤和气”的现象。

三是直面矛盾,剖析透彻。为防止民主生活会易出现“汇报工作多、思想交流少,评功摆好多、触及问题少,希望建议多、直言批评少”的现象,会前就制定了详细的方案,提出了明确要求。大家都能够静下心来,从思想层面理性分析班子和自身存在的主要问题,查找存在问题的深层次原因,达到了“四个一致”,即思想上认识一致、工作上目标一致,组织上团结一致、行动上步调一致。大家都能从灵魂深处查找自身存在问题及其原因,深刻剖析,不怕揭短亮丑,做到了暴露思想不遮遮掩掩、揭摆问题实实在在,分析问题深入透彻。

四是范围扩大,锻炼队伍。由于创业园党建工作的特殊性,这次民主生活会我们把联合党委和创业园支部纳在一起进行,同时要求全体党员参加,并要求人人发言,大家面对面开展批评,这是我们创业园发展史上的第一次,方法很好。大家有这个机会坐在一起,敞开心扉,亮明观点,开展批评,对每一个人来说,在思想境界、理论修养、心胸气度、党性观念等方面,都是一次很好的锻炼。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设