当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

调查处理及时 为民排忧解难

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

自元月份以来,辖区居民反映物业收费不合理、室内温度不达标、消防通道随意停放车辆、物业与业委会存在矛盾等问题较多,针对投诉的问题,乐家湾镇工作人员及时调查处理,共接到12345督办39起,办理39起,回复率达100%。

图片27.png

在日常工作中,我镇工作人员针对投诉问题通过实地勘查、入户走访、调查取证、制作笔录的方式开展工作,并建立健全了处置档案。对于能当场解决的问题,责令物业公司立即办理,不能当场解决的问题,责令物业公司限时办结;对于不属于本单位管理范围内的事项,积极联系相关部门妥善处理,或告知相应的有管理权的单位,确保居民反映的问题得到解决。1月15日,位于经济开发区昆仑东路东城明珠小区5号楼2单元301室居民反映:楼下华英炮仗饭馆厨房排烟系统常发生很大的噪音,严重影响居民正常生活,给市民带来不便,市民希望相关部门核实处理给予答复。我镇接到督办后,及时会同金桥路社区工作人员第一时间到业主反映问题的小区,针对投诉问题实地勘查,询问业主,经查确实存在噪音扰民现象。随后工作人员来到华英炮仗店找到该店老板,希望饭馆能够站在居民角度考虑实际问题,尽快整改,降低噪音,不影响居民正常生活。起初饭店老板不同意,经工作人员耐心的劝说后,最终老板答应日后将推迟早上营业时间,并且不在居民休息时间进行营业,晚上也会尽早关门。同时我镇工作人员联系投诉业主,向业主说明了处理经过,业主也对工作人员的处理得到了肯定。

图片28.png

下一步,我们将进一步转变工作态度,针对辖区群众反映的问题,加大调查走访力度,切实为居民解决实际困难。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设