当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

健康徒步走 快乐伴我行

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

为活跃辖区流动人口的文体生活,增强身体素质,倡导流动人口养成健康文明的生活方式。1月19日,乐家湾镇卫计办组织辖区流动人口代表120余人开展了 以“把健康带回家”为主题的冬季户外徒步活动。旨在向流动人口宣传“我锻炼、我健康、我快乐”的理念,宣扬绿色环保出行,运动健康快乐。

图片25.png

此次徒步活动地点位于西宁市宁湖湿地公园内,全程往返约6.4公里,参赛人员迎着微微的北风,大家互相交流着、勉励着,欣赏着沿途的风景,没有紧张的比赛气氛,只有在欢声笑语中体验着运动的快乐,享受着工作之余的轻松。大约一个小时的行程,参赛人员全部安全到达终点。

图片26.png

赛后为获奖人员颁发了奖品,并为所有参赛人员发放了纪念品,作为对参赛者的鼓励。镇卫计办工作人员向流动人口代表宣传了《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》等知识,并发放了健康包、抽纸等小礼品。倡导流动人口将健康生活理念传递到每一个流动人口家庭中,形成健康文明的家庭氛围。

通过此次活动,不仅充分展现了流动人口“健康、文明、积极向上”的精神风貌,也达到了煅炼身体的目的,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设