当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

严格部署抓安全 落实措施保平安 ----乐家湾镇召开2018年第一次安全生产工作会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

为进一步加强“两节、两会”期间安全生产工作,严格落实安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。1月22日,乐家湾镇组织召开了2018年第一次安全生产工作会议,乐家湾镇党委书记、分管副镇长出席会议,各村、社区、物业公司负责人共70余人参加会议。

图片21.png

会议传达了《关于做好2018年“两会、两节”期间安全生产工作的通知》《乐家湾镇关于开展冬季煤炉取暖安全检查工作的通知》《乐家湾镇2018年安全生产重点任务分工方案》。

图片22.png

会议指出各村、社区一是要对使用燃煤或煤气等容易引发一氧化碳中毒的宾馆、九小行业、出租屋、出租仓库、临时建筑、值班室等场所使用的燃气管道、燃气燃烧器具,通风设施等情况进行全面检查。二是在“两节、两会”期间,各村主要负责人要亲力亲为,深入检查,重点抓好水、电、气、暖、燃煤等重点领域和行业的检查,确保不留死角、不留盲区。三是要重点突出检查九小行业、经营性茶园、出租屋出租场地、寺庙、教堂、幼儿园、各小区电梯、锅炉房、地下室等公共设施等。

会议强调,各村、社区一定要认真领会本次会议精神,切实抓好贯彻落实。全面摸清全镇安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,彻底排除重大安全隐患,增强全社会安全意识,全面推进安全生产管理程序化、标准化、常态化,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定发展。


下一篇:暂无!!
园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设