当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

绽放青春风采 汇聚青春活力 ——东川工业园区举办纪念“五四”暨青年职工诗歌诵读会

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

5月4日,东川工业园区群团服务站举办纪念“五四”暨青年职工诗歌诵读会,来自青海中利光纤技术有限公司等12家企事业、机关单位的青年职工参加了诵读分享活动,为现场观众呈献了一台听觉盛宴和文化大餐。

图片20.png

此次活动,以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以扎实推进“两个绝对”具体化,深化群团改革措施在园区落地生根、开花结果为靶向,以“弘扬社会主义核心价值观、汇聚爱岗敬业强大正能量”为主题,旨在纪念“五四”运动99周年,激励广大青年职工继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现青年职工锐意进取、昂扬向上的精神风貌,充分调动青年职工在助推园区经济社会实现和谐稳步发展中的生力军作用。伴随着缓缓的乐曲,分享活动在《五月的唱响》诗歌诵读声中拉开帷幕,3位朗诵者以饱满的激情与铿锵有力的语句,对“五四”精神进行了精彩的诠释与高度的颂扬,使现场观众的灵魂得到了一次洗礼,精神得到了一次升华。随后,诵读者们争先登台,与现场观众一起分享了《爱的阳光》《生命之秋》《青春的赞歌》《生如胡杨》《放下就会快乐》等饱含正能量的优美诗篇。诵读作品主题鲜明,内容格调积极向上,体现了社会主旋律,弘扬了社会正能量;诵读形式多样,运用配乐、配图、道具等表现手法增强了诵读效果;诵读者语言流畅、吐字清晰,感情真挚、声情并茂,诵读富有韵味和表现力,与观众产生了情感共鸣。通过诗歌诵读,畅想对未来美好生活的向往,对中华民族伟大复兴中国梦的渴望,充分展现了园区青年职工不忘初心、砥砺奋进的精神风貌,增强了群团组织的凝聚力和向心力,激发了青年职工热爱生活、热爱学习,爱岗敬业、勇于创新的工作热情。

此次活动,通过园区各企事业、机关单位青年职工的共同参与,大力宣传贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“五四”爱国主义精神。同时,在轻松愉快的分享氛围中,极大地增强了园区青年职工的凝聚力和归属感,为奋力打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁汇聚了强大青春正能量。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设