当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

创新融资渠道 助力企业融资 ——东川工业园区管委会开展企业融资需求情况调查工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

为准确了解掌握园区企业2018年度生产经营资金需求情况,努力缓解企业资金供求压力。今年以来,园区管委会改变以往银企融资项目对接的固有模式,突出企业融资项目银企对接的针对性和有效性,强化融资工作的服务效率等方面采取了新的举措。

一是园区经济和科技发展局会同汇鑫融资服务公司对园区30余家工业生产企业,从企业及融资项目概况、2017年度生产经营实效、资产负债结构变动、融资现实架构、2018年度生产经营计划、主要产品产销利及成本构成等八个方面研究制定了详尽调查方案,逐企业开展了调查走访工作。二是采取边调查了解,边与金融机构及时进行项目对接的工作方法,积极协调联系华夏银行、青海银行、平安融资租赁等多家金融机构对园区亚洲硅业、阳光能源、聚能钛业等企业,协助配合开展了尽职调查,完成了融资项目推介工作。根据调查,园区工业生产企业2018年度融资需求总额约为12.6亿元,其中:流动资金需求8.74亿元,固定资产贷款需求3.86亿元。目前,意向实现对接企业融资额5.76亿元。一季度,通过园区融资服务平台落实金融机构向园区中小企业发放贷款到位资金630万元。

通过调查,了解了企业生产经营所需,掌握了企业困难和问题所在,为进一步有针对性地开展差别化融资服务,有效对接银企合作,奠定了良好基础。下一步,园区管委会将进一步密切与各大银行、保险公司、融资租赁、基金和证券公司等其他金融机构的协调联系与信息沟通。在及时掌握融资动态信息,加大融资项目推介,引进新型融资产品,拓宽融资通道的同时,积极开展多渠道、多方式的融资服务工作,加大对“税易贷”、“银政通”、“小额信用保证保险”等新型融资产品的整合营销推介力度,努力为园区企业创造良好宽松的融资服务环境。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设