当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

加强国有资产监督管理 确保国有资产保值增值

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

3月30日,西宁经济技术开发区发展集团有限公司将青海宇洁气体有限责任公司机器设备无偿划拨至青海甘河工业园区开发建设有限公司,完成机器设备的整体移交工作,全面消除京藏高速公路周边安全生产隐患,强化国有资产监督管理,确保国有资产保值增值。

图片16.png

青海宇洁气体有限责任公司(以下简称“宇洁公司”)为西宁经济技术开发区发展集团有限公司(以下简称“发展集团公司”)的全资子公司,该公司是青海省内唯一一家从事气体生产、销售的专业公司,且为东川工业园区唯一一家工业气体配套企业,为园区经济社会健康发展做出了积极贡献。但由于建设的西宁南绕城京藏高速公路(东新路)出入口临近该公司厂区门口,安全距离不能满足设计、消防等规范要求,存在较大的安全隐患。为彻底消除安全隐患,确保国有资产保值增值,根据园区管委会研究决定,并与用气聚集地甘河工业园区进行对接,启动了宇洁公司机器设备整体移交,最大限度发挥了现有机器设备的使用价值和经济效益,既实现了开发区各园区之间产业供应链的有效对接,又盘活了闲置资产,确保国有资产保值增值发挥了积极作用。

今后,发展集团公司继续深入实施“转型强体、创新强企”发展战略,突出抓改革、促转型、强管理、提效益,扎实推进国有企业改革发展,推动国有资本向重要行业、关键领域、重点基础设施集中,促使国有经济整体功能增强,国有企业发展水平不断提高,注重加强国有资产监管能力的提升,完善运行体制、优化监管机制、健全监管制度,扎实推进国有资产监管工作向纵深发展。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设