当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

加大培训力度 做好环统工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

为全面做好园区2018年环境统计工作,确保按时完成2017年环境统计年报工作,针对“十三五”环境统计工作出现的新要求,东川工业园区管委会于1月25日组织召开了企业环境统计填报业务培训会。亚洲硅业(青海)有限公司、青海黄河上游水电开发有限责任公司新能源分公司等16家重点监控企业参加了培训。

图片10.png

此次培训会邀请了市环保局监测与总量处副处长郭小荣进行授课。传达了省、市环境统计工作的新形势、新要求,讲解了“十三五”环境统计报表制度的新变化。一是针对工业源、生活源、集中式污染治理设施和污染治理投资等填报说明进行了具体的培训讲解。二是详细介绍了“十三五”环境统计业务系统数据填报及审核要求。针对在填报过程中容易出现问题,特别在数据前后关系、逻辑性以及系数核算等方面进行了深入讲解。三是对下一步环境统计工作进行了安排部署,要求各企业务必高度重视环统工作,密切配合环保部门完成环统报表的填报,确保环境统计年报任务的及时完成。

通过此次培训,各企业环境统计技术员对环统工作有了更深入的认识,进一步掌握了统计软件的使用,增强了填报环境统计系统的信心,为2018年环境统计工作的顺利开展打下了坚实基础。同时,2018年环统工作改变了已往的填报模式,开通了企业端互联网填报方式,增加了污染物核算细节,保证了企业填报数据的逻辑性,大大提高了各项污染物指标的准确性,也为我园区主要污染物总量控制工作提供基础数据。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设