当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

缓解融资压力 提振企业信心 ——东川工业园区召开金融工作会议

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

近日,省金融办联合省内银行、基金、债券等10家金融机构在东川工业园区召开金融工作会议。省金融办副主任李建丽、园区管委会副主任王海军以及亚洲硅业、青海洁神、三江雪等13户企业相关负责人参加了会议。

图片9.png

会上,王海军副主任介绍了园区基本情况及工业企业融资情况。随后,亚洲硅业、青海湖乳业等企业就各自生产经营、近年来财务指标以及融资需求等情况做了发言。针对企业反映的光伏、铝材类企业受银行信贷准入政策限制,申请银行贷款手续繁琐、审批周期长等问题,股交中心、西开投等金融机构表示可通过租赁抵押、阶段性持股等方式进行融资。会议结束时,李建丽强调,当前经济下行,给企业造成不利的局面,企业要树立信心,进一步开阔融资视野,通过交易所挂牌展示、日常技术支持等方式优化资源配置,规范财务制度,最终进入资本市场,同时政府、金融机构、企业之间要加强沟通,实现有效对接,帮助企业解决资金短板。

通过此次会议,丰富了企业多渠道融资的业务知识,提振了企业融资信心。下一步,园区管委会将加大银企对接力度和频次,帮助企业不断完善资金链,为园区经济持续健康稳定发展做出新的贡献。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设