当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

吕品书记一行督导检查东川工业园区 “两节”、“两会”期间安全生产工作

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

1月22日上午,西宁经济技术开发区管委会党工委副书记、纪工委书记吕品一行莅临东川工业园区,对园区“两节”、“两会”期间安全生产工作落实情况进行了督导检查,东川工业园区管委会副主任徐亮及园区安委会成员单位主要负责人参加了工作会议。

图片7.png

吕品书记一行首先听取了园区管委会及各部门“两节”、“两会”期间安全生产工作情况汇报,对园区“两节”、“两会”期间安全生产工作落实情况给予了充分肯定,并强调:一是要进一步提高“四个意识”,全力做好“两节”、“两会”这一重点时段,重要节点的安全生产工作。二是要保持工作的持续性,加大工作力度,确保各项工作落到实处。三是要进一步分析园区安全生产形势,抓好各类问题隐患整改落实,切实将各类风险点掌握在管控范围内。四是要严格落实领导带班值守制度,确保上情下达及时,下情上报迅速。五是要充分发挥各部门联动作用,对园区危化企业、加油站、烟花爆竹店、建筑施工地、人员密集场所等进行联合检查,加强管控,做好预警工作。

随后,吕品书记一行来到青海路拓工程设施制造有限公司,对企业安全生产责任体系建设、2018年教育培训计划、“两节”及“两会”期间安全生产工作落实等进行了督导检查,并要求企业严格落实全员安全生产责任制,严防安全生产责任层层递减。在日常安全管理、安全制度执行及安全措施落实上也要常抓不懈,特别要注重一线员工和重点岗位人员安全管理教育,强化安全防范意识,加大企业内部反“三违”检查和处罚力度,最大限度减少“三违”现象。同时,制定针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类生产事故的发生,确保园区安全生产形势稳定。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设