当前位置:首页

请问园区企业在招工用工方面都有哪些优惠政策?

发布者: 发布时间:2018-07-10
留言内容

想详细了解一下。

回复内容

园区企业在招工用工方面享受的优惠政策 

 一、依据青海省人社厅《“关于进一步推进高校毕业生就业工作的意见”各类补贴资金使用管理及有关问题通知》青人社厅发[2010]85号)

1,企业(单位)吸纳残疾人就业申请社保补贴

享受对象:企业(单位)吸纳本省户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》的人员。

申报必备:被吸纳残疾人的《就业失业登记证》、

《残疾证》、《劳动合同》、社会保险经办机构出具的缴纳养老、医疗、失业三项保险的缴费凭证。

补贴标准:按照社保缴纳的20%给予补贴,一季一报,每人可连续享受补贴四年。

2,企业(单位)吸纳高校毕业生就业申请社保补贴

享受对象:省属普通高等学校未就业的毕业生;省外普通高等学校省内生源返青未就业的毕业生。

申报必备:被吸纳高校毕业生的《就业失业登记证》、《劳动合同》、首次参保的社会保险经办机构出具的养老、医疗、失业三项保险的缴费凭证;

补贴标准:按照社保缴纳的20%给予补贴,一季一报,每人可连续享受补贴四年。

3,企业(单位)吸纳的本省户籍的退役士兵

享受对象:企业(单位)吸纳的本省户籍的退役士兵。

申报必备:被吸纳退役士兵的《就业失业登记证》、《劳动合同》、《中国人民解放军义务兵退出现役证》、社会保险经办机构出具的养老、医疗、失业三项保险的缴费凭证。

补贴标准:按照社保缴纳的20%给予补贴,一季一报,每人可连续享受补贴四年。

二、依据青海省人社厅、青海省财政厅、青海省经济委员会联合下发《关于进一步推动园区企业用工万人培训有关问题的通知》(青人社厅发[2012]60号)

企业新员工培训补贴

享受对象:企业吸纳的新招人员;

申报必备:《劳动合同》签订半年以内、开展员工培训计划、社会保险经办机构出具的缴纳养老、医疗、失业三项保险的缴费凭证、身份证(外地员工须持本地暂住证)。

补贴标准:每位学员补贴600元。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设