当前位置:首页 > 园区概况>大事记
大事记

西宁经济技术开发区东川工业园区管委会2018年度大事记

 

一月份

1月30日,副市长杨小民在市经信委、市安监局等相关单位负责人的陪同下莅临东川工业园区调研企业生产经营情况并检查安全生产工作。

二月份

2月9日下午,省委常委、市委书记王晓在市委常委、西宁经济技术开发区管委会常务副主任许国成和市委常委、市委秘书长管新民等领导同志的陪同下,走访慰问了园区困难群众。代表市委、开发区党工委向困难群众提前致以节日问候,并送去了慰问金。

2月11日,市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任许国成在西宁经济技术开发区党工党部长孙玉清等领导陪同下,走访慰问了园区企业、老党员和困难群众。代表市委、开发区党工委向园区企业、老党员和困难群众提前致以节日问候,并送去了慰问金。

2月12日,省政府副省长匡在省食药监管局、省工商局、省质监局和市政府及东川工业园区管委会等相关领导陪同下,莅临园区青海青海湖乳业有限责任公司检查指导食品安全工作。

2月24日,田锦尘副省长一行在省环保厅党组书记汤宛峰、西宁市副市长王剑锋和东川工业园区管委会副主任徐亮等领导的陪同下莅临东川工业园区调研工业废水集中处理厂项目建设情况。

三月份

3月5日,农业发展银行青海省分行行长任雷波一行在市委常委、开发区管委会常务副主任许国成、管委会副主任郭天明,东川工业园区管委会主任李宇明及农行青海分行相关领导的陪同下莅临东川工业园区企业调研。

3月6日,省经信委党组书记洪涛一行在开发区管委会副主任郭天明、东川工业园区管委会主任李宇明的陪同下莅临东川工业园区调研。

3月7日,匡副省长在省经信委、省财政厅、省工商联等相关部门及园区管委会领导陪同下莅临东川工业园区调研非公有制企业运行情况。

3月20日,青海中利光纤技术有限公司三期年产600吨光纤预制棒智能制造项目在东川工业园区正式开工建设。该项目是在中利光纤一、二期光纤预制棒和光纤拉丝生产项目顺利建成投产的基础上,根据市场需求进行的扩能项目。

四月份

4月23日,省人大环监委调研组在市环保局局长米占良、东川工业园区管委会副主任王海军等部门负责同志的陪同下莅临东川工业园区调研工业废水集中处理厂项目建设情况。

4月23日,青海省国税局召开了全省“纳税信用A级纳税人”及“诚信办税员”表彰大会,表彰了15户纳税信用A级纳税人,西宁经济技术开发区发展集团有限公司被授予“纳税信用A级纳税人”企业。

五月份

5月25日,省委常委、市委书记王晓在市委常委、西宁经济技术开发区管委会党工委副书记、常务副主任许国成等领导的陪同下,调研了青海金域医学检验中心有限公司和青海登士达医疗器械有限公司、青海聚能钛业有限公司。

5月31日下午,全国工商联副主席南存辉一行莅临西宁经济技术开发区东川工业园区调研青海中利光纤技术有限公司、亚洲硅业(青海)有限公司青海电子材料产业发展公司。市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任许国成、副市长杨小民陪同考察。

六月份

6月12日,省委常委、常务副省长王予波在省政府办公厅、省发改委、省经信委、市政府领导和西宁经济技术开发区管委会相关领导的陪同下,莅临东川工业园区调研项目投资工作。

6月13日下午,西宁经济技术开发区管委会党工委副书记、纪工委书记吕品一行莅临东川工业园区,对园区“安全生产月”、“端午”节、“青洽会”期间安全生产工作落实情况进行了督导检查,东川工业园区管委会主任李宇明,副主任徐亮、王海军及园区安委会各成员单位主要负责人参加了工作会议。

七月份

6月26日—7月1日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在西宁城南国际会展中心隆重举行,东川工业园区按照 “四个扎扎实实”重大要求,以打造“绿色发展样板城市”和建设“幸福西宁”为目标,积极融入“一带一路”国家战略,紧扣“开放合作、绿色发展”主题,圆满完成了青洽会各项工作。

7月9日,国务院发展研究中心副主任隆国强一行莅临西宁经济技术开发区东川工业园区调研了青海中利光纤技术有限公司、国家电投太阳能电力有限公司西宁分公司、青海电子材料产业发展有限公司。开发区管委会副主任郭天明、西宁市经信委主任李建庆、东川工业园区管委会主任李宇明等领导陪同调研。

7月20日,东川工业园区税务局隆重举行揭牌仪式,标志着国家税务总局西宁经济技术开发区东川工业园区税务局正式成立。

7月30日上午,东川工业园区仓储物流综合服务平台与仓储分拣服务中心建设项目如期完成主体建设并顺利封顶,标志着园区以标准化厂房为主导的工业综合体配套建设项目取得了实质性进展,产业发展——企业生产——仓库储存——物流配送的现代化企业运行模式初步形成。

八月份

8月23日上午,在习近平总书记视察东川工业园区黄河水电太阳能公司两周年之际,黄河水电光伏产业技术创新中心揭牌仪式在东川工业园区隆重举行。省委常委、市委书记王晓,省经信委党组书记、主任洪涛,省科技厅厅长莫重明,市委常委、西宁开发区常务副主任许国成,以及省市相关部门、金融机构主要负责同志共同出席了揭牌仪式。

8月23日上午,国家电投太阳能西宁公司200兆瓦N型IBC电池及组件项目开工奠基仪式在东川工业园区隆重举行。中纪委驻工信部纪检组组长郭开朗,副省长、省国资委主任王黎明,省经信委主任洪涛,省科技厅厅长莫重明,市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任许国成及省、市相关部门、金融机构的主要负责同志出席了开工仪式。王黎明副省长宣布项目开工并和出席开工仪式的省、市相关部门领导共同为项目培土奠基。

8月24日,由交通运输部副部长刘小明为组长的国务院第二十九督导组一行在省委常委、市委书记王晓,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成等领导陪同下到东川工业园区黄河水电新能源分公司实地开展督导工作。

8月30日上午,青海诺德新材料有限公司年产4万吨动力电池用锂电铜箔一期1万吨项目投产典礼在东川工业园区隆重举行。西宁市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任许国成、省经信委巡视员、副主任杨忠及省、市相关部门、金融机构的主要负责同志出席了投产典礼。

九月份

9月12日上午9时,西宁经济技术开发区东川工业园区光热产业园项目在昆仑东路与宁湖路交汇处举行现场开工典礼,标志着光热产业园项目建设正式拉开帷幕。

9月18日下午,青海省质量技术监督局、西宁市市场监督管理局在西宁经济技术开发区东川工业园区管委会联合举办了“2018年质量月宣传活动-全省质量管理小组优秀经验交流会”,园区亚洲硅业、国电投、黄河水电、中利光纤、圣湖乳业、阳光能源、国鑫铝业等30余家企业的近80人参加了宣讲活动。

9月19日,农业银行青海省分行普惠金融工作领导小组组长田国红一行莅临东川工业园区就金融如何支持实体经济、促进小微企业发展工作进行考察调研,并与中小企业创业发展有限公司、汇鑫融资服务有限公司等相关企业负责同志进行了座谈交流。

9月27日,青海省安全生产监督管理局危化处副处长张建辉、西宁市安全生产监督管理局二处处长陈顺敏一行带领青海省化工设计院专家对园区亚洲硅业(青海)有限公司、青海黄河上游水电开发有限公司新能源分公司2家危化企业进行了安全生产检查。

9月27日上午,西宁经济技术开发区管委会党工委副书记、纪工委书记吕品一行莅临东川工业园区,就9月19日开发区管委会安全生产工作会议市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成讲话精神的落实情况,以及“国庆节”和近期安全生产工作的安排部署进行了督导检查,东川工业园区管委会副主任徐亮以及环安分局全体工作人员参加了工作会议。

十月份

10月16 日至17日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成带领东川工业园区管委会、乐家湾镇政府负责人走访慰问了市级退休老干部、困难群众,并在乐家湾日间照料中心和老人共度重阳佳节,代表市委向退休干部和困难老人致以节日问候,送去了慰问金和慰问品。

10月26日,中共青海省委、青海省人民政府下发《关于表彰青海省人才工作“伯乐奖”》获奖单位决定,东川工业园区亚洲硅业(青海)有限公司获得人才工作“伯乐奖”并予以表彰。

十一月

11月13日,亚洲硅业(青海)有限公司杨德仁院士工作站在东川工业园区揭牌成立,这标志着东川工业园区在引进高层次科技人才方面又迈出了重要一步,对科技创新引领产业转型产生积极推动作用和示范效应,具有里程碑式意义。

十二月

12月5日下午,东川工业园区工会工作委员会、群团服务站举办首届“东川工匠”命名表彰仪式,授予亚洲硅业(青海)有限公司孟兵营等10名优秀职工“东川工匠”荣誉称号。同时组织受表彰人员召开“弘扬工匠精神、当好主人翁、建功新时代”座谈会,交流对中国工会十七大精神的学习体会,畅谈传承和弘扬“工匠精神”的奋斗历程。

12月21日,省委常委、市委书记王晓在市委常委、西宁经济技术开发区管委会党工委副书记、常务副主任许国成等领导的陪同下,调研了东川工业园区企业科技创新工作。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开