当前位置:首页 > 园区概况>地理位置
地理位置

地理位置.jpg

西宁东川工业园东起小峡口、西至青海民族大学、北起湟水河畔、西宁东川工业园西宁东川工业园南至南山脚下。坐落在青海省省会西宁市东部,距离火车站、货运站4公里,距离西宁机场12公里,距离市中心8公里,高速公路、铁路、城市主干道均在园区周边,区位优势十分明显。区内地势平坦、面积开阔、环境优美,是青藏高原极具发展潜力、蕴涵巨大商机的地区之一。

按照西宁(国家级)经济技术开发区管委会"统一规划、统一政策、明确职责、相对独立运行"的原则,在区内行使经济管理权。按照"精简、高效、统一"的原则,园区管委会设党政综合办公室、经济和科技发展局、规划建设和土地管理局局、人力资源和社会事务管理局、财政局、城管局、环境保护和安全监督管理局、工会,以及工商局、地税局、公安分局等派驻机构。东川工业园区是青海省目前最具活力的区域之一,正在成为青海经济发展的前沿阵地、西宁新的经济增长点。

折叠

园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设